釣果&船長日記
秋に狙える魚の美味しい食べ方
■現在の釣りもの■
キャスティング青物五目
今シーズンのイナダは、まるまる太って脂ののり抜群で甘くて美味しいつられて帰ったお客さんからは大絶賛( ◜‿◝ )♡
そこでお客様から送られてきたレシピを紹介します
(イナダのポキ)
●サイコロ状にカットしたイナダに、ごま油、塩胡椒、ニンニクと長ネギのみじん切りで和えれば完成
(イナダの中落ちハンバーグ)
魚をおろすのが上手にできない方でも無駄なく簡単に調理できます
●骨に残った身をスプーンで削ぎ落としボール麺機に移します
塩、コショウ、香りのアクセントにコリアンダーとフェンネルを加えればヘルシーでふっくらとしたハンバーグの出来上がり(*❛‿❛)
◆提供していただいたお客様からのコメント
【ハラスの部分は、脂ノリノリで凄く美味しかったよ♡】
写真コメントご提供ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)